FC2ブログ
2017
02.28

パンを焼く。

Category: 趣味
首筋の匂いが~パンのよう~♪
ハイ、星野源大好き・けむまきです。
言動が水曜どうでしょうかオモえもんになりつつあります。


君のためにやってんじゃん!!


取り乱しました。


最近、夕食のときにフランスパンの生地を仕込み、
食後に焼き、翌朝の朝食にするというパティーンがルーティーン化してます。
まぁ悩みなんですけどね。

継ぎ目がうまく処理できないこと。

そもそもフランスパンは水分量の調整と捏ねにかける時間の配分が難しい…
焼き上がりに継ぎ目が割れちゃって見た目がよろしくない。
しかもクープがうまく開かない。
気泡が上手に入らない。


いやもうね、昔焼いてた時のほうが上手な気がするんですよ…


(参照・昔焼いたものがこれ)

EPSN3088 - コピー


最近焼いてるのは未だリハビリ中なのでUPできない…
上手にできたらUPします!(宣言)
フランスパンはイーストと砂糖が少なくて済むのと、
ノンオイルなので作るの好きです(材料少ないのはいいこと)。
ちなみにリスドォルはコスパの問題で使ってません。
強力粉と薄力粉のミックス使ってます。
いいもの使って失敗したら立ち直れないもーんヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3


byけむまき
スポンサーサイト

コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top