FC2ブログ

お菓子作りは繊細

タイトルの通りで、
お菓子作りは繊細かつ根気のいる作業です。
私はそれを苦手としています。


腱鞘炎が辛くて長い間泡立てが困難だったり、
突然せっかち発動してしまってダメですね。
そこは分業じゃないですけど、
他に得意な方々が身近におられるのでそちらにおまかせコースです!


先日、たまごサンド作りました。




概ね好評でした!
角食パンがどうしても型にくっついてしまう理由が大体わかったので、
今後は改良を重ねたいと思います。
次回はブルーベリージャムとレモンジャム作りかなぁ。
スポンサーサイト
kemumaki
Posted bykemumaki

Comments - 0

There are no comments yet.

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。